Среда, 26.04.2017,18:52
Приветствую Вас, Гость
                            
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » 203 многодетные семьи Серпухова получили сертификаты на земельные участки.
12:09
203 многодетные семьи Серпухова получили сертификаты на земельные участки.

8 ноября в ДК «Россия» собрались почти тысяча серпуховичей. Это 203 многодетные семьи города, воспитывающие 641 ребенка. В этот день Глава города Павел Залесов торжественной вручил сертификаты на получение земельного участка площадью 10 соток в деревне Тверитино Серпуховского района.

За час до церемонии в пресс-центре города состоялась пресс-конференция, на которой Глава Серпухова П.Н. Залесов, заместитель Главы А.Л. Балахчи и председатель Общественной палаты города П.А. Михайлюк рассказали о том, как почти три года велась напряжённая работа по поиску земельного надела, выискивались средства, и наконец была приобретена очень ликвидная земля в хорошем удобном месте недалеко от города.

- Это очень важное событие для нашего города. Безусловно, решение бесплатно предоставлять от государства земельные участки для строительства многодетным семьям – очень правильное, - начал свое выступление Павел Залесов. – Вопрос в том, насколько легко такое решение воплотить в жизнь городским округам, которые не имеют свободной земли для предоставления многодетным. На территории нашего региона это выглядит так: на 33 000 жителей серпуховского района приходится 96% всей земли региона. На 130 000 жителей Серпухова – всего 4% плотнейшей городской застройки и пронизанной сетями электро-газо-водоводов, канализации, связи и спецсвязи. Все сети требуют зоны отчуждения. Понятно, что городу выполнить такое решение государства крайне сложно. В связи с эти руководство Московской области настоятельно рекомендовало городам обращаться к соседям – прилегающим районам. Другой важный вопрос – финансы. Их пришлось изыскивать из дополнительных источников. Ведь бюджет города формируется по нормативам, а внеплановые вещи (установка детской площадки, дополнительного освещения и др.) требуют изыскать средства вне бюджета. Иначе придется их просто отбирать у другой сферы: образования, например, или культуры, ведь если где-то что-то прибыло, значит, где-то убыло. Тем не менее, и эта задача была выполнена, и мы не «залезли в карман» ни к одной сфере. Это заслуга нашего финансового блока. Если коротко: была политическая воля решить эту проблему, специалисты администрации сделали свою часть работы очень хорошо, и сегодня мы имеем возможность сказать, что более чем на 75% эта проблема решена (всего на учете стоит 249 многодетных семей, землю получит 203 семьи – прим. ред.) Мы могли бы предлагать бесплатную землю нашим жителям в других районах Подмосковья, но мы это постарались решить в интересах наших жителей, ближе в дому. До конца 2015 года мы постараемся обеспечить всех многодетных землей.

Затем Алексей Балахчи рассказал почти детективную историю, которую вынуждена была вести администрация города, чтобы приобрести земли в соседнем муниципальном образовании. С июля 2011 года администрация обращалась в соседний Серпуховский район. Многостраничная переписка заканчивалась всегда только одним – категорически отказом «земли в Серпуховском районе нет». Хотя каждый житель видел, как в течение этих трех лет велось активное формирование, выделение и предоставление земельных участков в частную собственность для дачных, садовых товариществ, строительства коттеджных поселков в Серпуховском районе. На границах с городом, где сосредоточена вся жизни Серпуховского региона, это выделение земель велось особенно активно, ведь там наилучшая возможность присоединиться к сетям, быть прикреплённым к поликлиникам, детским садам, школам. И руководитель района, и главы сельских поселений, и депутаты в одних и тех же выражениях отвечали отказом в предоставлении земли.

- Где тогда правда? Если нет земли для решения государственных задач, почему она есть на продажу?! – возмущается Глава города.

Положительные ответы на бесплатную землю сразу дали Серпухову Озерский и Шатурский районы, однако серпуховичи не желали переезжать далеко от дома, от налаженного быта и работы.

- Мы предлагали для выделения нам участков на МТС, в Бутурлино, но нам поступили ответы, что вся земля уже продана, - продолжает Алексей Балахчи.

Город был готов на любые условия: подведение всех коммуникаций, дорог и пр., но все попытки были блокированы – ответы содержали категорические отказы на любые условия и предложения.

В этой ситуации Глава города Серпухова П.Н. Залесов был вынужден работать напрямую с собственниками земли, и решить проблему минуя руководство Серпуховского района.

- Нам пришлось вести дело в тайне, чтобы попытки приобрести у частников землю не были заблокированы руководством Серпуховского района, чтобы нам не ставили палки в колеса, - поясняет Алексей Балахчи. - Цена очень хорошая – 10 миллионов за 23,6 Га. Сейчас мы уже оформили собственность, и сейчас нам предстоит при поддержке Правительства области перевести земли из сельхозназначения в земли под индивидуальное дачное строительство. Затем проведем все топографическо-геодезические мероприятия. Хочу поздравить и наших жителей, и всех нас.

Выделенный земельный участок семьи получат уже в следующем году, когда пройдет вся необходимая «бумажная» работа, а это процесс небыстрый. Полученной землей семьи смогут распорядиться на свое усмотрение: построиться, вести хозяйство, продать. По словам А. Балахчи, участки находятся в очень ликвидном месте – рядом с трассой «бетонкой» А-108, это ровный сухой участок, ограниченный лесом. Рядом – автобусная остановка, хорошее сообщение, 12 км до города (добраться можно по двум дорогам), река Нара.

- Как председатель Общественной палаты выражаю огромную радость, что 203 семьи получат возможность получить свою землю, - выступил Павел Михайлюк. - И сожаление, что администрация города вынуждена делать такое доброе дело в режиме секретности из-за противодействия соседнего муниципального образования. Это очень удивляет и расстраивает. Как директор ДК «Исток» хочу сказать, что 641 городской ребенок имеет возможность вырастить что-то в собственном саду, наблюдать за природой – это замечательно. Как отец двоих детей (а моему младшему сыну исполнилось 2 месяца), скажу, что хочется уже третьего ребенка. Я вижу поддержку государства и администрации города.

На торжественном собрании в ДК «Россия» для всех многодетных родителей прозвучали самые добрые слова и пожелания, дети творческих коллективов «России» подготовили концерт. Со сцены сертификаты получили семьи Макеевых (7 детей). Колосовых 9 5 детей), Черемных, Пьянковых, Пловецких (4 детей), Гуровых (3 детей).

- Мы привыкли, что нам – многодетным – вроде как все должны, - отметил отец Павел Колосов, - но пусть и наши души будут благодарны за то, что все не только нам должны, но и делают. От этого души наши и души наших детей будут добрее.

В фойе меньше чем за 15 минут все получили сертификаты, сувениры и засыпали вопросами председателя КУИ: когда будет земля, что теперь делать, кому звонить с вопросами, что, если поменяла фамилию? На все вопросы можно получить ответы по тел. Комитета по управлению имуществом 75-46-10.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какая работа ведется администрацией города сейчас?

В настоящее время идет формирование и перевод разрешенного использования земельного участка: для ведения дачного строительства.

Кадастровый номер земельного участка, из которого будут сформированы наделы для многодетных (по 10 соток) - 50:32:0030118:119, адрес: Московская область, Серпуховский район, д. Тверитино.

После окончания всех процедур (ориентировочно - весной 2015 года), Администрация будет выдавать Постановления главы города о передаче бесплатно в собственность семей конкретного участка.

После получения Постановления в земельном отделе КУИ г. Серпухова (каб. 431) будут проводиться регистрационные действия в Росреестре (регпалате), с последующей выдачей свидетельства о собственности. После этого распоряжаться земельным участком семья может в соответствии с ГК РФ в полном объеме.

Как только земельные участки будут сформированы, многодетные семьи будут оповещены по телефону, информация поэтапно будет размещаться дополнительно и на официальном сайте города.

Как будут распределяться участки после оформления в собственность?

Предоставление будет происходить в соответствии с очередностью, которая была определена при постановке семьи в отделе распределения жилья КУИ г. Серпухова.

Дабы избежать конфликтных ситуаций, земельные участки в соответствии с их территориальной принадлежностью, будут выбраны семьями путем жеребьевки (в настоящее время разрабатывается порядок проведения данной процедуры), но предоставляться они будут, как было сказано выше, по очереди.

Какие коммуникации будут на участках?

Данный участок уже заявлен в Правительство Московской области для первоочередного включения в программу по газификации. Остальные коммуникации будут подводиться администрацией города Серпухова в соответствии с законом.

Как внести изменения (фамилия, состав семьи и др.)?

Если произошли изменения в персональных данных членов семьи многодетных или произошла техническая ошибка, необходимо поставить в известность КУИ г. Серпухова, каб. 431 или по тел 75-46-10.

Для тех многодетных семей, которые не получили земельные участки сейчас, сообщаем, что работа не прекращается, и Администрация приложит все силы, чтобы обеспечить все семьи земельными участками до конца 2015 года.

Просмотров: 567 | Добавил: K_OJIEG_A
Всего комментариев: 0